「名古屋大学 仕事と家庭のインターンシップinあいち」を開催します」(名古屋大学学生による報告会のご案内)

愛知県が昨年度から実施している「仕事と家庭のインターンシップinあいち」に名古屋大学学生が参加しました。
このインターンシップは、企業等で就業体験をするだけでなく、そこで働く子育て中の従業員の家庭を訪れ、家事や育児も体験し、仕事と家庭の両立について理解を深めることを目的としています。
報告会では、インターンシップの体験内容や、参加を通しての意識の変化、仕事と家庭の両立に向けての決意等をプレゼンテーションします。

日 時: 平成31年1月25日(金)
場 所: 名古屋大学東山キャンパス
     ナショナルイノベーションコンプレックス(NIC)1階会議室 Idea Stoa
定 員: 60名
対 象: 名古屋大学、近郊の大学生・教職員等(どなたでも参加できます)
主 催: 名古屋大学男女共同参画センター、名古屋大学文系事務部、愛知県

※ 事前申込制、申し込み先着順、参加無料

プログラム、申込方法、問い合わせ先等の詳細はこちらのチラシ(PDF)をご覧ください。

Comments are closed.