令和5年度科学技術人材育成費補助事業 「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(女性リーダー育成型)」 女性教員(教授又は准教授)採用又は昇任に伴う研究費支援 を実施します

本学は、文部科学省が実施する令和5年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(女性リーダー育成型)」に令和5年9月 12 日付けで採択されました。本事業では、「女性研究者活躍の最大化を目指したリテンション・ディベロップメント・プロモーション(RDP)プログラム」を実施し、女性上位職比率の向上及び女性研究者の研究力強化を目指します。
ついては、本プログラムの一環として、令和5年度において「女性教員(教授又は准教授)採用又は昇任に伴う研究費支援」を実施します。
詳細は実施要項をご覧ください。

実施要項(PDF)
申請書謙推薦書(Word)

Comments are closed.